by2016-10-21
瀏覽人次:2611
一般人會覺得滿月禮應該是送給寶寶的,不過現在也越來越多人有不同的觀點,尤其是媽媽的女性友人,覺得生產後的媽咪是最需要保養的,尤其是恢復身材…呵呵! 所以,媽媽也要列入送禮的名單中。
繼續閱讀
by2016-10-21
瀏覽人次:4235
新生兒的誕生對每個家庭來說都是一件非常值得祝賀的事情,因此在寶寶滿月時我們都會送上賀禮來祝福他們,但是講到送禮,總是讓很多人感到頭痛,到底怎麼送才能送到心坎裡呢? 在這裡分享一些送禮清單給大家參考。
繼續閱讀
by2016-09-08
瀏覽人次:1601
相信很多新手媽咪跟我一樣,遇到寶寶第一個身體不適的難題就是『尿布疹』,記得兒子從月子中心回家的第一天就送我一張紅屁屁,呵呵! 說真的,當時才剛出月子的我實在不知所措,還好身邊有資深褓姆和證照褓姆可以協助。現在想想其實要避免『尿布疹』是有方法的,所以媽咪們一定要好好來認識它。  
繼續閱讀
by2016-09-08
瀏覽人次:1682
很多新手媽咪對於如何選購紙尿褲傷透腦筋,其實每個寶寶適合什麼尿布好像都是注定的,因此各家廠牌都有自己的粉絲寶寶。 一般而言,寶寶一出生就要開始使用尿布了,多數醫院或婦產科都會有既定的品牌,也有些是請爸媽自行買過去。如果是前者,我們可以看寶寶使用的狀況決定回家後是否繼續回購;至於後者,媽咪們則可以從品牌口碑、經驗分享、產品介紹來獲取資訊。不過,『體驗』還是王道,因此媽咪們可以上尿布品牌官網或臉書申請試用包,否則買了一整包若不適用實在很頭痛。
繼續閱讀
by2016-07-27
瀏覽人次:2944
副食品裡,最輕鬆入門的就是米湯了。只要把粥煮得很稀,撈上層的湯來餵食即可,我媽媽說我當寶寶的時候就是喝這味,所以米湯應該也可稱作是『最古早味的副食品』吧! 接下來,比較講究的就是『倍粥』了,製作方式也很簡單,米:水=1:10,煮好的粥再用湯匙攪爛或打成泥就稱為『十倍粥』,隨著不同階段,水的比例就越來越少,當米:水=1:2,煮起來就升級變成『軟飯』了。
繼續閱讀
by2016-07-27
瀏覽人次:2369
如何讓寶寶跟我們一起享受美食、攝取足夠的營養呢? 首先,讓我們先認識『副食品』這個新名詞吧! 寶寶出生後,唯一的食物來源就是『奶』,所以,除了奶以外的所有食物,就統稱為『副食品』,也有人叫它做『餐桌食物』,因為寶寶不再躺著進食了,而是要獨立坐著、拿著餐具、自己取餐哦!
繼續閱讀
by2016-07-04
瀏覽人次:1876
寶寶不肯講話?不會講話該怎辦?每個孩子的語言發展不同,當家中寶貝開始學會用語言表達時,媽咪是否是既期待又怕受傷害呢? 一來期待能夠與寶貝藉由溝通有更多互動與交流,但又怕寶貝在語言學習過程中無法順利發展,擔誤了所謂的黃金時期,其實媽咪不用太著急,只要掌握幾個要點,就能駕輕就熟,輕鬆引導寶貝也更促進親子互動哦!
繼續閱讀
by2016-07-04
瀏覽人次:1222
夏天是蚊子最容易繁殖的季節。為了防蚊,我們要先認識蚊子這種生物為何如此惱人….. 你知道嗎? 多數的蚊子在溫度25度以上只需要10天就能發育完成,也就是說,高溫炎熱的夏天正是蚊子最適合快速傳宗接代的季節,而雌蚊為了產卵必須找到寄主吸血才能完成任務,所以這就是為什麼冬天比較看不到蚊子,其實牠們還是存在,只是低溫促使牠們的繁衍速度變慢,因此我們被叮咬的機率也相對降低。 被蚊子叮咬不只是搔癢造成的不適以及影響睡眠,還有偒口照顧不當引起的病變; 除此之外,蚊子還會傳染多種疾病,例如:登革熱、瘧疾、日本腦炎、茲卡病毒等,台灣近來每年因登革熱致命的案件也越來越多,因此,我們一定要積極防蚊、滅蚊。目前市面上琳瑯滿目的各式商品,到底要如何使用才能幫助我們達到最大效用呢?
繼續閱讀
文章分類
作者列表